горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
13 марта 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд в Екатеринбурге арестовал рецидивиста, подозреваемого в изнасиловании 84-летней пенсионерки

Суд
Вычислить злоумышленника удалось по кепке, которую он обронил, убегая из дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Суд арестовал уроженца Новгородской области, подозреваемого в изнасиловании 82-летней женщины. Предполагается, что ранее подозреваемый может быть причастен к ряду аналогичных преступлений.

Железнодорожный суд Екатеринбурга арестовал уроженца Новгородской области по подозрению в изнасиловании 84-летней пенсионерки. Мужчину задержали в Твери, где он скрывался от правоохранительных органов.

По версии следствия, в сентябре прошлого года подозреваемый приехал на поезде в Екатеринбург из Иркутска. Выйдя с вокзала, он начал пить спирт, который взял с собой в дорогу, и в состоянии опьянения зашел в один из попавшихся ему на пути частных домов в Железнодорожном районе. В тот момент в доме находилась 84-летняя пенсионерка. Не встретив сопротивления, мужчина якобы изнасиловал ее.

Как рассказали «ФедералПресс» в свердловском управлении СКР, вычислить злоумышленника удалось по кепке, которую он обронил, убегая из дома. Его задержали в Твери, где он гостил у своего приятеля.

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.131 УК РФ (изнасилование). <...> В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу продолжается выполнение необходимого комплекса следственных мероприятий», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что в мае прошлого года подозреваемый освободился из колонии, где отбывал наказание за убийство в одной из стран СНГ. Также он неоднократно привлекался к ответственности за имущественные преступления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1