горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
29 марта 2019, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Шел задом, видимости никакой». Поезд насмерть задавил рабочего на Качканарском ГОКе

Погиб мастер подрядной организации
Погиб мастер подрядной организации

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, ФедералПресс. Рудовозный поезд насмерть задавил рабочего одной из подрядных организаций на территории Качканарского ГОКа в Свердловской области. Его напарник чудом спасся в последний момент.

На принадлежащем «Евразу» Качканарском ГОКе рудовозный поезд сегодня переехал рабочего подрядной организации. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил источник на предприятии.

Со слов очевидцев происшествия, КамАЗ подрядчиков должен был задним ходом преодолеть временный переезд через технические железнодорожные пути. Шофер промахнулся, и грузовик забуксовал. Мастер вышел из машины, чтобы показывать направление, но в это время на него налетел рудовозный поезд, который на жаргоне называется вертушкой.

«Вертушка шла задом, видимости никакой, мастеру ноги обрезало», – рассказал источник. По его словам, шофера грузовика спас машинист локомотива, стоявшего на соседнем пути: он позвонил машинисту вертушки по рации, и тот сумел затормозить в последний момент.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году на Качканарском ГОКе погиб еще один рабочий подрядной организации. Тогда на него упала двухтонная балка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1