горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 апреля 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Экс-владельца «Плато-банка», находящегося в розыске, задержали на границе с поддельным паспортом

Экс-владельца «Плато-банка», находящегося в розыске, задержали на границе с поддельным паспортом
Экс-владельца «Плато-банка», находящегося в розыске, задержали на границе с поддельным паспортом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Бывшего владельца екатеринбургского «Плато-банка» задержали при пересечении белорусско-польской границы с поддельным паспортом Словении.

Сбежавшего от правосудия банкира из Екатеринбурга обнаружили на границе сотрудники белорусского пограничного контроля. Как сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, Андрей Лазарев был задержан при пересечении белорусско-польского поста. С собой у него имелся частично подделанный паспорт, где была заменена главная страница. В ходе проверки выяснилось, что владельцем фальшивого документа на самом деле является осужденный на Урале экс-банкир, находящийся в розыске.

Напомним, в декабре прошлого года Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Андрея Лазарева за злоупотребление должностными полномочиями и умышленное банкротство банка к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвинению удалось доказать, что осужденный банкир мог вывести со счетов несколько сотен миллионов рублей. Известно, что до решения суда Андрей Лазарев находился на свободе под залогом. В день оглашения приговора в зал суда он не явился и был объявлен в федеральный розыск. Тогда удалось установить, что бывший банкир покинул пределы России до вынесения приговора.

В данный момент задержанный взят под стражу в Белоруссии. В ближайшее время он будет экстрадирован на территорию Российской Федерации для отбытия наказания.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1