горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
17 апреля 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Урале таможенники изъяли партию джойстиков

На Урале таможенники изъяли партию джойстиков
На Урале таможенники изъяли партию джойстиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. В екатеринбургском аэропорту Кольцово сотрудники таможни изъяли 60 пультов для управления квадрокоптерами.

Партию джойстиков для беспилотных летательных аппаратов изъяли кольцовские таможенники. В «зелёном коридоре» были остановлены две пассажирки рейса Екатеринбург-Пекин. При прохождении чемоданов через рентген-оборудование, инспекторы увидели внутри одинаковый товар. Досмотрев багаж женщин, выяснилось, что внутри находятся 63 джойстика для управления квадрокоптерами.

По словам пассажирок, такое количество пультов управления им пришли несколько месяцев назад из Китая на продажу в их магазин. Однако все джойстики оказались бракованные и женщины решили их лично вернуть продавцу в Китае. Однако, о том, что товар необходимо декларировать – не знали.

«Пока товар изъят. После решения по привлечению к административной ответственности у пассажирок будет возможность задекларировать товар в установленном порядке и вывезти его в Китай», – сообщил «ФедералПресс» начальник таможенного поста аэропорта Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Фото: rta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1