горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
22 апреля 2019, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Урале будут судить производителя крупной партии поддельного алкоголя

На Урале будут судить производителя крупной партии поддельного алкоголя
На Урале будут судить производителя крупной партии поддельного алкоголя

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, ФедералПресс. В Тавде под суд пойдет житель Северной Осетии, изготовивший фальсифицированный алкоголь на сумму в 5 млн. рублей.

В Свердловской области будут судить мужчину, который обвиняется в незаконном производстве алкогольной продукции. Как установила прокуратура, цех по изготовлению фальсификата находился в Тавде в помещении бывшего кафе. Там житель Северной Осетии организовал розлив поддельных напитков. Весь процесс происходил в кустарных условиях, на самой простейшей линии смешивались этиловый спирт с водой, если требовалось добавлялись красители, а после полученная жидкость разливалась по бутылкам. На них клеили этикетки известных алкогольных брендов и поддельные федеральные марки, сделанные не по технологии «Госзнака» и не имеющие сопроводительных документов. При этом марки были сделаны с помощью полиграфической печати с высоких эластичных печатных форм.

По данным следствия, готовая продукция сбывалась в разных регионах России. Всего оперативниками было изъято 21,3 тыс. бутылок с поддельным алкоголем. Стоимость фальсифицированной продукции составляет более 5 млн. рублей.

Сейчас задержанный гражданин обвиняется по двум статьям за производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере и незаконном использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральныхспециальных марок. Дело в отношении подельников подозреваемого выделено в отдельное производство. Главному фигуранту грозит реальное лишение свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1