горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
24 апреля 2019, 05:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Следком начал проверку ТЦ «Омега» в Екатеринбурге после обрушения рекламной конструкции на подростков

Следком начал проверку ТЦ Омега в Екатеринбурге после обрушения рекламной конструкции на подростков
Следком начал проверку ТЦ Омега в Екатеринбурге после обрушения рекламной конструкции на подростков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. В результате обрушения рекламной конструкции в екатеринбургском ТЦ «Омега» были госпитализировали восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет с подозрением на черепно-мозговую травму. Следственный комитет по Свердловской области начал проверку.

Вчера вечером в Екатеринбурге в ТЦ «Омега» на группу подростков от 15 до 18 лет, ужинавших в ресторане KFC, обрушилась деревянная рекламная конструкция, которая была прикреплена к потолку тонкими тросами. Это произошло после того как один из подростков случайно ее задел. В результате инцидента пострадали восемь человек. С подозрением на черепно-мозговую травму их госпитализировали в больницу.

Проишествием заинтересовались в Следственном комитете по Свердловской области. Как сообщает пресс-служба СК, сотрудники ведомства начали доследственную проверку на предмет наличия признаков статьи 238 УК РФ «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы инцидента, выясняется точное число пострадавших и степень тяжести вреда, причинённого их здоровью. Также устанавливаются конкретные лица, отвечающие за обеспечение безопасности пребывания граждан в указанном торговом комплексе», – говорится в сообщении Следственного комитета по Свердловской области.

Несмотря на то, что инцидент произошел в ресторане его сотрудники не предложили пострадавшим никакой помощи. Вместо этого работники общепита попытались унести упавшую конструкцию, а администратор заведения предложила ребятам бургеры, чтобы те никуда не обращались. Пишет портал Е1.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кузбассе закрыли еще один ТРЦ. Приставы опечатали здание торгово-развлекательного центра «Лапландия».

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1