горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
8 мая 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Уральцы сообщили о незаконной вырубке леса на родине сказов Бажова

О вырубке местные жители сообщили активистам ОНФ в Свердловской области.
О вырубке местные жители сообщили активистам ОНФ в Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 мая, ФедералПресс. О вырубке местные жители сообщили активистам ОНФ в Свердловской области.

В Полевском зафиксирована массовая вырубка леса и ведется она, по мнению жителей, незаконно. С просьбой проверить этот факт люди обратились к общественникам. Представители ОНФ выехали на место, там они обнаружили участок, где велась рубка, а также сложенные стволы берез, лиственниц и осин. При этом в некоторых местах испорчена почва, а на участке нет лесосечных столбиков.

«Значительные объемы заготовленной древесины были оставлены сгнивать в тающем снегу. Направили запрос в Минприроды, в котором просим не только дать пояснения по законности вырубок, но и в случае необходимости принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства. В дальнейшем мы также планируем обратиться в природоохранную прокуратуру. Сейчас мы держим ситуацию на контроле и будем выяснять, насколько были законны действия лесорубов», – сообщил координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Свердловской области Игорь Русинов.

Сейчас общественники ждут ответа из министерства природных ресурсов Свердловской области. В случае подтверждения незаконности вырубок леса, виновным грозит уголовная ответственность.

Фото: пресс-служба ОНФ Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1