горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
13 мая 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Екатеринбурге под суд пойдут двое местных жителей, организовавших работу «девушек по вызову»

В столице Урала в суд направлено дело в отношении группы, занимавшейся организацией проституции.
В столице Урала в суд направлено дело в отношении группы, занимавшейся организацией проституции.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В столице Урала в суд направлено дело в отношении группы, занимавшейся организацией проституции.

Пара жителей Екатеринбург предстанет перед судом за организацию работы «девушек по вызову». Следственным подразделением УМВД России по Екатеринбургу окончено расследование, материалы уголовного дела в отношении 37-летней жительницы и ее сожителя направлены в суд.

Как установили в полиции, пара сожителей занималась организацией проституции в течение трех лет. Вдохновителем нелегального бизнеса стала 37-летняя жительница, ранее судимая за подобное преступление. Она, имея опыт в этом деле, вместе со своим другом организовала оказание интимных услуг в саунах столицы Урала. Сожитель подбирал в интернете девушек для работы в криминальном бизнесе и предлагал им оказывать сторонним людям сексуальные услуги за гонорар. Размер вознаграждения составлял 4 тыс. рублей.

На след подозреваемых оперативники вышли благодаря слаженной работе. 18 апреля 2017 года всотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере нравственности ОУР УМВД России по Екатеринбургу провели «контрольную закупку» в сауне на улице Шаумяна. В итоге в отношении задержанной дамы, прибывшей для оказания интимных услуг, было возбуждено административное производство по статье за занятие проституцией. Администратор заведения также была привлечена к ответственности.

В результате, организаторы бизнеса были найдены, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям за организацию занятий проституцией и вовлечение в занятия проституцией. Если вина задержанных будет доказана, им грозит реальное лишение свободы на длительный срок.

Материалы переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1