горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
13 мая 2019, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Урале прокурор запросил пожизненное заключение для подозреваемого в серии убийств и изнасилований

В Екатеринбурге продолжается процесс над 48-летним жителем, обвиняемым по шести статьям.
В Екатеринбурге продолжается процесс над 48-летним жителем, обвиняемым по шести статьям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге продолжается процесс над 48-летним жителем, обвиняемым по шести статьям.

К высшей мере наказания требует приговорить прокуратура жителя Екатеринбурга, обвиняемого в серии изнасилований. Ему также вменяются убийство, покушение на убийство, грабеж, разбой и совершение насильственных действий сексуального характера. По уголовному делу проходит 12 пострадавших, на которых обвиняемый напал в период с 2009 по 2014 годы. Все преступления, по данным следствия, он совершал в районе автомобильных мостов и транспортных развязок.

По данным гособвинения, в декабре 2009 года подозреваемый, вооруженный ножом, напал на девушку в районе дублера Сибирского тракта. Он попытался ее изнасиловать, однако не смог этого сделать из-за сопротивления потерпевшей. В итоге, из мести мужчина не менее 15 раз вонзил лезвие в тело жертвы, а после задушил ее. Девушка скончалась. Подобным образом, обвиняемый, считает следствие, расправился с еще 11 девушками.

По данным прокуратуры, в отношении подозреваемого была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила вменяемость подсудимого. Это означает, что он осознавал все совершаемые действия, а потому не нуждается в принудительном медицинском лечении.

Учитывая, что ранее обвиняемый был судим за совершение убийства, государственный обвинитель просил суд назначить наказание подсудимому в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1