горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
16 мая 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В аварии с мотоциклом в Екатеринбурге виноват водитель ВАЗа

Автомобилист при развороте не уступил дорогу байкеру.
Автомобилист при развороте не уступил дорогу байкеру.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Автомобилист при развороте не уступил дорогу байкеру.

По данным инспекции, в аварии, которая произошла сегодня утром в центре Екатеринбурга, виноват водитель ВАЗ 2115. Как сообщают в ГИБДД, именно он не уступил дорогу байкеру. ДТП случилось в 9.33 на проспекте Ленина. Водитель отечественной машины двигался по проспекту со стороны улицы Пушкина в сторону улицы 8 марта. На трамвайных путях он решил развернуться, однако не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался прямо. В результате автомобиль и мотоцикл столкнулись.

От удара, по словам очевидцев, водитель мотоцикла слетел на асфальт. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи диагностировала у пострадавшего травмы различной степени тяжести. Мужчину экстренно доставили в 24 больницу Екатеринбурга. В водителем ВАЗ 2115 ведется разбирательство.

На время дорожная авария парализовала трамвайное движение по проспекту Ленина в обе стороны. Это понадобилось для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли составить схему ДТП.

Напомним, в ГИБДД, в связи с потеплением и открытием байкерского сезона, просят всех участников дорожного движения быть особенно бдительными. Так водителям автомобилей рекомендуют чаще смотреть в боковые зеркала и заднего вида, соблюдать скорость, правила и не совершать резких маневров. В свою очередь байкерам, в инспекции советуют всегда надеваться защитную экипировку: шлем, черепаху, наколенники, налокотники и другие предметы одежды, защищающие от ударов при падении на твердую поверхность.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1