горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 июня 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Среднем Урале с предпринимателя взыскали 11,8 млн рублей за рубку леса

Вырубленный лес
Вырубленный лес

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, ФедералПресс. Иск предъявила прокуратура Верхотурского района.

В Свердловской области с местного предпринимателя взыскан ущерб в 11,8 миллиона рублей. Именно на такую сумму в Верхотурском районе был причинен ущерб лесному фонду. По данным прокуратуры, предприниматель вырубил 2,5 гектара деревьев в Верхотурском участковом лесничестве. Объем срубленной древесины составил 500 кубических метров.

Как сообщают в надзорном ведомстве, участок, где произошла рубка, принадлежит индивидуальному предпринимателю на правах аренды. Однако, это не означает, что на данной территории разрешается уничтожать лесные насаждения. Как установили в прокуратуре, больше всего пострадали орехоплодные хвойные деревья: сосна, кедр, ель, кедр, пихта. Своими действиями, предприниматель нанес ущерб государству, Верхотурский суд оценил его в сумму более 11,8 млн рублей.

Однако ответчик с решением суда не согласился, он объяснил, что лес вырубил по ошибке при отводе делянки. Несмотря на это поданная апелляция предпринимателем не была удовлетворена, доводы ответчика суд признал несостоятельными. Решение суда судебной коллегией по гражданским делам ранее вынесенное решение оставила без изменения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1