горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге посадили госавтоинспекторов-взяточников

В Екатеринбурге посадили госавтоинспекторов-взяточников
В Екатеринбурге посадили госавтоинспекторов-взяточников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Двое сотрудников ГИБДД признаны виновными в получении взятки.

В Екатеринбурге двое инспекторов ГИБДД признаны виновными во взяточничестве. Суд приговорил каждого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, преступление было совершено в ноябре 2018 года. Оба инспектора, дежуря на улице Восточной в Екатеринбурге, остановили автомобиль для проверки. У водителя они обнаружили признаки алкогольного опьянения, разъяснив автомобилисту о том, какая ответственность за это грозит. Также подозрение инспекторов вызвал пакет, лежащий в салоне. Сотрудники ГИБДД предположили, что в нем находятся наркотики. В итоге инспекторы сказали, что готовы на все нарушения закрыть глаза, если водитель им отдаст 90 тысяч рублей. Автомобилист согласился и поехал на такси за деньгами, рассказав об инциденте таксисту. Водитель такси в свою очередь не растерялся и сообщил в полицию о факте взяточничества со стороны инспекторов ГИБДД.

«Оперативная разработка двух нерадивых представителей ГИБДД началась с сообщения, поступившего на «телефон доверия» областного полицейского главка. Сыщикам подразделения собственной безопасности понадобилось некоторое время, чтобы изобличить предателей интересов службы. За совершённое противоправное деяние оба инспектора ДПС были уволены из системы МВД по отрицательным мотивам, а сейчас ещё понесли и предусмотренную законом уголовною ответственность», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге было возбуждено уголовное дело, по рассмотрению которого суд признал сотрудников ГИБДД виновными и приговорил к заключению в колонии общего режима.

Известно, что двое руководителей подразделений, где трудились инспекторы, уволились до окончания служебной проверки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1