горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следователи усмотрели признаки нарушения правил охраны труда на предприятии УГМК

СК возбудил уголовное дело из-за ЧП на предприятии Ревды
СК возбудил уголовное дело из-за ЧП на предприятии Ревды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда из-за гибели сотрудницы Среднеуральского медеплавильного завода и получения физических повреждений ее коллегой.

Как рассказали в Следственном комитете по Свердловской области, в ходе проверки по факту ЧП на заводе УГМК и последовавшими за этим гибелью работницы и госпитализацию ее коллеги, было возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, предусмотренное ч. 2 ст. 143 УК РФ.

В настоящий момент следователи собирают улики, доказательства, изучают заводскую документацию, допрашивают очевидцев и руководителей завода, ищут причину произошедшего и устанавливают обстоятельства, при которых оно случилось.

Представители СУМЗ в свою очередь заявили о готовности оказывать абсолютное содействие в процессе расследования правоохранителям и инстанциям надзора для установления причин инцидента и пообещали организовать похороны работницы, а также помочь с лечением госпитализированной сотруднице.

Отметим, ранее «ФедералПресс» писал о том, что на предприятии УГМК в кислородно-компрессорном цехе взорвался газ, начался пожар, из-за которого 31-летняя работница погибла, а ее коллега 1967 года рождения была доставлена с ожогами в больницу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1