горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале начальник отдела полиции сдал чужие мотоциклы на металлолом

На Среднем Урале начальник отдела полиции сдал чужие мотоциклы на металлолом
На Среднем Урале начальник отдела полиции сдал чужие мотоциклы на металлолом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Однако деньги полицейский не получил, помешала прокуратура.

В Свердловской области начальник Туринского отдела полиции сдал на металлолом, изъятые у жителей мотоциклы. Однако до конца завершить дело ему не позволила прокуратура, которая начала проверку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в октябре 2018 года, начальник Туринского ОМВД решил сдать мотоциклы в пункт приема лома. Техника была обнаружена в ходе различных операций в городском округе. Однако руководитель полиции не спешил искать собственников мотоциклов. А наоборот, дал указания снять с транспортных средств номера, чтобы их невозможно было опознать. Подчиненные вывезли мотоциклы в пункт сдачи металла, общий вес техники составил почти 9 тонн, а вырученная сумма – 142 тысячи рублей. Однако получить деньги главный полицейский Туринска не успел. Он узнал, что по данному факту прокуратура инициировала проверку, потому начальник полиции прекратил свои действия.

По данному факту в отношении руководителя туринской полиции было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, в ходе предварительного расследования, следователями были изъяты запчасти от мотоциклов, которые не успели еще превратить в груду металла.

«Проведена товароведческая судебная экспертиза с целью выяснения стоимости имущества, незаконно отчуждённого у граждан. Также следователями СК приняты меры для установления пострадавших граждан и допроса их в качестве потерпевших», – добавили в пресс-службе комитета.

По данным пресс-службы областного главка полиции, сейчас начальник туринского ОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под подпиской о не выезде.

«Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам и привлечён к предусмотренной законом уголовной ответственности», – прокомментировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Уголовное дело в отношении подозреваемого передано в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1