Промышленность
Свердловская область
21 октября 2016, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Чешские специалисты установили на ВСМПО-АВИСМА цветной «лабиринт»

Новая установка позволит выявлять мельчайшие дефекты поверхности изделия
Новая установка позволит выявлять мельчайшие дефекты поверхности изделия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Специалисты чешской фирмы АТG (ActiveTestGroup) смонтировали в цехе № 22 верхнесалдинской компании ВСМПО-АВИСМА новый комплекс люминесцентного контроля. Конструкция из ярких цветов на площадях производственной площадки «Б» очень напоминает лабиринт. «Монтаж основных металлоконструкций уже выполнен, завершается обшивка кабин, остались небольшие отверстия сверху, – сообщил главный монтажник чешской фирмы Ярослав Мишак. – Буквально на днях займёмся установкой дверей и окон».

Он также пояснил, что на ВСМПО-АВИСМА монтируется две линии. В каждой – отдельные кабины-боксы для определённых операций. В частности, проведение контроля изделий двумя потоками независимо друг от друга. Однако при возникновении неполадок в системе одной из линий, есть возможность, не останавливая процесс, перенаправить изделия на другую.

Стоит отметить, что при люминесцентном контроле выявляются мельчайшие дефекты поверхности изделия. Происходит это за счёт свечения в полной темноте жидкости-индикатора. После травления заготовку просушивают, для чего на участке монтируются две печи, которые будут подавать разогретый до 120 градусов воздух. Затем изделие покрывают специальным раствором - пенетрантом. Он, попадая в трещины и небольшие полости, остаётся там даже после смывания. В тёмной комнате под воздействием ультрафиолета индикатор и указывает на эти самые трещинки и полости. Новый комплекс контроля в цехе возьмёт на себя часть функций ныне действующего отделения. «Вновь создаваемые линии будут ориентированы на изделия диаметром до 1 700 миллиметров. Всё, что свыше данного размера, будет проходить люмконтроль на площадке «А»», – уточнил заместитель начальника цеха Григорий Коротков.

Помимо чехов, на площадке ВСМПО-АВИСМА работают специалисты фирмы «Альта – Урал» и работники цеха по ремонту оборудования титановой корпорации.

Фото: 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1