Промышленность
Свердловская область
31 октября 2016, 16:09 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Специалисты из Белоруссии устанавливают на ВСМПО-АВИСМА уникальные станки

Таких станков, как на ВСМПО-АВИСМА больше нигде нет
Таких станков, как на ВСМПО-АВИСМА больше нигде нет

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 31 октября, РИА «ФедералПресс». Специалистам белорусской компании «Ситек Рус» предстоит смонтировать на предприятии ВСМПО-АВИСМА два новых фрезерных станка для цеха № 16.

Уникальность данного оборудования в том, что они высокоточные, совершенно идентичны друг другу и существуют, буквально, в единственном числе. «Эти станки очень важное для цеха оборудование. Дело в том, что с помощью ультразвукового контроля невозможно проверить так называемую мертвую зону – слой металла толщиной 2 миллиметра на поверхности плиты. Этот слой удаляется фрезерованием. Спрос на плиты, обработанные подобным образом, высок и продолжает расти. Новые станки помогут нам справиться с растущими заказами на данную продукцию»,– сообщил начальник цеха № 16 Олег Калентьев.

Компания «Уралспецстрой» подготовила в прокатном комплексе ВСМПО фундаменты для новых уникальных агрегатов. В начале октября представители «Ситек Рус» оценили качество этих фундаментов и указали на ряд несоответствий.

Самым серьезным из них оказалась неверная глубина технологического отверстия для установки портала. Но строители быстро исправили замечание, что дало возможность начать монтаж станков. В середине октября в отдел участка механической обработки прибыли первые детали одного из двух станков-близнецов, а вслед за ними появились и специалисты из Белоруссии. «Первая задача – установить самую массивную деталь агрегата – станину. В данном механизме она состоит из четырех частей, каждая весом более девяти тонн, –
пояснил специалист «Ситек Рус» Андрей Ясько. – Нужно не только их грамотно состыковать, но и точно выверить установку всей станины на фундаменте по осям. На этот раз помощь специальной техники - мощного автокрана - не понадобилась. С массивными деталями легко справились цеховые краны грузоподъемностью в 10 и 30 тонн».

По контракту, все операции по монтажу специалисты из ближнего зарубежья выполняют самостоятельно, за исключением процессов, связанных с грузоподъемными
механизмами. Это зона ответственности бригады цеха № 50 титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Первый фрезерный планируют сдать в эксплуатацию 28 ноября, а второй – 4 декабря.

Напомним, в июле представители белорусской фирмы уже были в Верхней Салде и собирали на производственных площадях цеха № 35 шлифовальный станок, который вернулся на
ВСМПО-АВИСМА после капитального ремонта и модернизации. Это оборудование стало первым опытом белорусской компании в изготовлении металлообрабатывающего оборудования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Теги
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1