Промышленность
Свердловская область
28 февраля 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Гендиректор ВСМПО-АВИСМА: приоритетная задача – увеличить объем титановых отходов, вовлекаемых в производство

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Февраль текущего года для сотрудников ВСМПО-АВИСМА месяц особенный. Ровно 60 лет назад на предприятии был выплавлен первый титановый слиток. В честь этого события корпорация провела круглый стол, на котором собрались ветераны завода, сотрудники научно-технического центра и производственники – те, кто ежедневно выплавляет десятки тонн титановых слитков.

В приветственном слове генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин формулировал главные задачи, которые сегодня стоят перед коллективом. Так, в числе приоритетных он назвал необходимость увеличения объема титановых отходов, вовлекаемых в производство. «Возможно, не все идеи будут реализованы, но если их не генерировать, то и реализовывать будет нечего. Следует помнить о том, что было сделано до нас, и не подвести наших предшественников, достойно продолжив их дело», - отметил руководитель титановой корпорации.

Участники встречи обсуждали проблемы развития технологии вакуумно-дугового переплава с использованием системы автоматизированного управления, вопросы о металлургических дефектах, провели сравнительный анализ методов плавки титана и говорили о совершенствовании работы гарнисажных печей.

Не раз и не два докладчикам приходилось делать паузы, чтобы ответить на поступающие от коллег вопросы, выслушивать предложения и комментарии. Трех часов, отведенных на проведение круглого стола, оказалось недостаточно. «Разговор получился полезный и нужный, – резюмировал ветеран плавильного производства, доктор наук Адольф Трубин. – Основные проблемы, которые рождались 60 лет назад, звучат и сейчас, но решаются на новом уровне. Технический прогресс налицо».

Основная цель круглого стола – довести до специалистов титанового предприятия сведения о тенденциях в плавильном производстве, которые стали очевидны в течение послед-
них нескольких лет. Участники круглого стола были единодушны: такие встречи следует сделать традиционными и проводить их в рамках внутренних конференций научно-технического центра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1