горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Уральский застройщик построит завод, который будет выпускать белый цемент

На Урале будет свой белый цемент
На Урале будет свой белый цемент

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. В Сысерти стройка предприятия идет полным ходом.

В Свердловской области будет свой белый цемент М500. Эта марка цемента считается одной из наиболее прочных, долговечных и эстетичным с визуальной точки зрения. Сейчас предприятие строится в Сысерти силами компании «Атомстройкомлпекс».

«Когда мы покупали свой первый бетонный завод в 1996 году, многие у виска крутили, вы что с ума сошли, простаивает Нижне-Исетский завод, ЖБИ и другие. Но ни один из них не мог обеспечить качество и количество того бетона, который нам нужен был. А нам и тогда и сейчас нужен цемент гарантировано высокого качества и в тех, объемах, в которых нам он необходим», – рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный директора компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По данным застройщика, сегодня белый цемент на территории страны практически не выпускается, большая часть импортируется с Украины. Потому строители заинтересованы в выпуске своего продукта.

По словам Ананьева, производство собственного цемента позволит регулировать объемы его выпуска и цены. Соответственно такие меры помогут сохранить на одном уровне себестоимость жилья.

Известно, что Сысертский завод будет построен по так называемому «мокрому способу», это позволит получить более качественный цемент. Часть оборудования для него будет заказано на российских предприятиях, еще часть купят за границей. Проектная мощность завода рассчитана на 400 тысяч тонн цемента, однако застройщик ради целесообразности и исходя из собственных запросов намерен выпускать примерно вдвое меньше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1