горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

«Куплю запасные легкие». Уральский атомград накрыло дымом с предприятия УГМК

Верх-Нейвинский
Верх-Нейвинский

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. Жители Свердловской области пожаловались на едкий дым с предприятия УГМК в поселке Верх-Нейвинский. На заводе утверждают, что речь идет всего лишь о плановых работах по очистке оборудования.

Жители Новоуральска пожаловались в соцсетях на дым и едкий запах с производства сплавов цветных металлов «Уралэлектромеди», расположенного в соседнем поселке Верх-Нейвинский.

«Куплю запасные легкие», – пишет пользовательница сообщества «Новоуральск ВКонтакте». «За ночь листья на вишни и смородине пожелтели», – рассказывает ее землячка.

В пресс-службе «Уралэлектромеди» корреспондента «ФедералПресс» заверили, что аварийной ситуации не было, дым был связан с «проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования».

«Дым приобрел нормальный цвет и рассеялся за считанные минуты. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла. Экологическая обстановка в норме», – утверждают на предприятии.

В то же время в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что изучают ситуацию, результаты проб пока не готовы. О том же корреспонденту «ФедералПресс» сообщила главный санврач Новоуральска Татьяна Бавенкова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее власти Новоуральска предложили вывезти вредные отходы предприятий УГМК с полигона «Утилис». Сама компания заявила, что не имеет отношения к обсуждению.

Фото: Ludvig14,CC-BY-SA-4.0;Верх-Нейвинский в сети / Данил Зокиров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1