горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 августа 2016, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Движение Холманских выбрало своих кандидатов на сентябрьские выборы

Движение «В защиту человека труда» поддержит Андрея Ветлужских и Алексея Балыбердина
Движение «В защиту человека труда» поддержит Андрея Ветлужских и Алексея Балыбердина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Движение «В защиту человека труда» выбрало кандидатов, которых намерено поддерживать на выборах в Госдуму и региональные органы власти. Среди кандидатов Среднего Урала: глава Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских и член профсоюза корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Балыбердин.

Сегодня в Нижнем Тагиле прошло заседание совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Его провел полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Он отметил, основными направлениями, по которым должны работать потенциальные депутаты, – социальная защищенность рабочих, контроль за сферой ЖКХ, а также местные острые вопросы для каждой территории.

«Каждая избирательная кампания кандидатов индивидуальна, они сами выбирают лозунги. Но нельзя забывать о целях движениях. Должны быть проработаны вопросы социальной защищенности трудящихся. На съезде говорилось о необходимости усилить контроль за деятельностью фонда капремонта. Плата за ЖКХ становится тяжелым бременем. Люди хотят за свои немалые деньги получать качественные услуги. Вопрос остается благодатной почвой для политических спекуляцией. Желающих заниматься проблемами ЖКХ хоть отбавляй, а после выборов их не найти», – добавил полпред.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, перед съездом также выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил важность движения для региона и его вклад в обеспечение социальной и экономической устойчивости области. «Сегодня уже можно с уверенностью говорить о том, что движение состоялось как общественно-политическая сила, имеющая долгосрочные перспективы», – сказал Куйвашев.

Также, впервые на большом публичном мероприятии выступил кандидат по Нижнетагильскому одномандатному округу Алексей Балыбердин. Отметим, что его ключевым направлением работы является поддержка малых и средних городов.

«Президент поручил отслеживать, как моногорода реагируют на ситуацию. В отличие от Нижнего Тагила не всем городам повезло. О них нельзя забывать. Проблемы там те же – разница в качестве жизни. Особенно контраст заметен, если город не обладает статусом центра территории. Многие могут возразить, что кризис – не время пересматривать стандарты жизни. Но я не соглашусь. Кризис не может оправдать экономию на здоровье и комфорте граждан», – сказал кандидат.

«ФедералПресс» отмечает: движение «В защиту человека труда» поддержало 122 кандидатов в регионах по всей России. Большая часть кандидатов прошла через праймериз «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1