Политика
Свердловская область
15 августа 2016, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Переговоры Лаврова с главой германского МИДа прошли в Екатеринбурге

Лавров считает, что рано или поздно связь между Россией и Германией вернется на устойчивую траекторию
Лавров считает, что рано или поздно связь между Россией и Германией вернется на устойчивую траекторию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИДа Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Министры встретились на открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета. 

По словам Лаврова, его диалог с Штайнмайером не прекращался никогда. Он считает, что рано или поздно связь между Россией и Германией вернется на устойчивую траекторию. «Обижаться и уходить в конфронтацию мы не намерены», – сказал глава российского дипведомства.

Министры во время встречи сделали основной акцент на позитивной повестке дня. Сейчас деловые контакты между двумя странами наращиваются и развиваются.

Лавров отметил вклад Штайнмаейра в инициативу продвижения конкретных проектов в России, в том числе о сохранении памяти героев Великой Отечественной войны и историческом примирение народов наших стран.

В свою очередь глава МИД Германии сказал: «Главное, не останавливаться на достигнутом на благо наших народов, стабильности и безопасности».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с лекцией в Уральском федеральном университете и заявил, что Берлину и Москве необходимо сохранять диалог и ориентироваться на достижение решений.

«Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений», – цитирует слова Штайнмайера РИА Новости. Кроме того, глава дипведомтсва добавил, что у России нет противостояния с Западом, и многие хотят сближения РФ и Евросоюза. «Я также отношусь к этим людям», – отметил он.

Также министр сказал, что России и Германии важно вести диалог о ситуациях на Украине и в Сирии. «Мы должны вместе работать и найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии», – подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1