горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 февраля 2017, 08:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга задержан за получение взятки в 150 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области раскрыл подробности уголовного дела главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, который был задержан накануне.

 Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, чиновника подозревают в получении взятки по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство).

По данным следствия, накануне Александр Бреденко получил 150 тысяч рублей в качестве взятки за «общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района Екатеринбурга». После получения денег Бреденко был задержан на своём рабочем месте оперативниками УФСБ по Свердловской области.

«В настоящее время сотрудниками следственного управления областного Следственного комитета и оперативными работниками управления ФСБ РФ по Свердловской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый глава администрации Верх-Исетского района задержан следователем в процессуальном порядке», - рассказали в ведомстве. В ближайшее время в отношении чиновника будет избрана мера пресечения.

Отметим, что наказани по данной статье УК РФ предусматривает вплоть до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1