горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
6 марта 2017, 20:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Генпрокуратура внесла представление трем уральским губернаторам из-за долгов по госконтрактам

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев внес представление трем уральским губернаторам из-за нарушения сроков исполнения госконтрактов.

По данным Генпрокуратуры, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях были найдены просроченные задолженности по госконтрактам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Свердловской области на 1 марта госзаказчики задолжали 442 миллиона рублей по оплате товаров, работ и услуг. Самый большой объем долгов накоплен учреждениями регионального здравоохранения, в том числе при оплате медоборудования и препаратов. Долги также есть у бюджетных учреждений, подведомственных областным минобру, минстрою и минсоцполитики. Кроме того, имеются долги и у муниципальных заказчиков, которая составляет более 800 миллионов рублей. В частности полмиллиарда задолжали бизнесу бюджетные учреждения Нижнего Тагила. Всего по государственным и муниципальным контрактам долги составляют более 1,3 миллиарда рублей.

В Курганской области долг составляет 1,4 миллиарда рублей, треть из этих долгов приходится на получателей бюджета из Кургана. В Челябинской области накоплены долги на 100 миллионов рублей.

Сегодня, 6 марта, Юрий Пономарев внес представления главам регионов Евгению Куйвашеву, Борису Дубровскому и Алексею Кокорину, так как долги по контрактам, по мнению прокуратуры, причиняют значительный ущерб бизнесу. Ведомство потребовало принять меры по устранению нарушений закона и привлечь к ответственности виновных чиновников.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1