Политика
Свердловская область
19 марта 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дума Карпинска отказалась отправлять в отставку мэра Андрея Клопова

Решение поддержали только четыре депутата на фоне четырнадцати остальных, проголосовавших против отставки мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, РИА ФедералПресс. Большинство депутатов думы Карпинска проголосовали против отставки мэра городского округа.

Как сообщает «Вечерний Карпинс», в пятницу вечером, 17 марта этого года, состоялось внеочередное заседание гордумы города Карпинска, главной повесткой которого был вопрос об отправке главы городского округа Андрея Клопова за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленых Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Однако данное решение поддержали только четыре депутата на фоне четырнадцати остальных, проголосовавших против отставки мэра.

Как уточняет газета «Коммерсант», ранее комиссия при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции усмотрела конфликт интересов, в том, что глава города Карпинска Андрей Клопов в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального помещения (бывшей детской библиотеки) с предпринимателем Сергеем Зотовым, который приходится ему двоюродным братом, и не уведомил об этом главу администрации главы региона. В свою очередь Андрей Клопов отмечал, что договор купли-продажи был подписан до того, как вступил в силу указ губернатора, требующий уведомлять областную администрацию о конфликте интересов.

По словам мэра Карпинска, он уже принял меры по исправлению допущенных нарушений и выполнил рекомендации комиссии главы региона.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1