горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
19 марта 2017, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Екатеринбургский избирком заявил о возможном превышении явки на довыборах в гордуму

В уральской столице проходят довыборы депутатов в Екатеринбургскую городскую думу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, РИА ФедералПресс. Председатель екатеринбургской избирательной комиссии Илья Захаров заявил о сомнительно высокой явке на отдельных избирательных участках уральской столицы, где сегодня проходят довыборы депутатов городской думы.

По его словам, в округе № 8 к полудню проголосовало 5 тыс. 19 избирателей (8,67 % от общего количества избирателей), а в округе № 14 к этому времени на избирательные участки пришли 3 тыс. 753 человека (6,03 % от всех внесенных в списки). Примечательно, что данные цифры приведены с учетом досрочного голосования.

«В целом показатели в пределах ожидаемого. Мы изначально рассчитывали, что явка будет в пределах 20 %. Хотя, может быть, в округе № 8 к концу дня этот порог будет немного превышен», – подчеркнул Илья Захаров.

Напомним, что сегодня в уральской столице проходят довыборы депутатов в Екатеринбургскую городскую думу. По официальным данным, всего в Екатеринбурге сегодня работает 58 участковых избирательных комиссий, на которых зарегистрировано около 121 тыс. избирателей.

Как ранее сообщало РИА «ФедералПресс», в 8 часов утра свои двери для избирателей открыли участки в округах № 8 и № 14. При этом в ходе довыборов в гордуму избирателям необходимо выбрать двух депутатов из десяти претендентов на депутатские мандаты. Прежние депутаты Екатеринбургской гордумы Светлана Учайкина и Игорь Володин стали министром культуры Свердловской области и депутатом Законодательного собрания соответственно.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1