горячие темы
Политика
Свердловская область
20 марта 2017, 10:39 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Якоб назначил вице-мэра, который займется новой транспортной схемой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Глава Ленинского района Екатеринбурга Евгений Архипов назначен вице-мэром по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. Сегодня на оперативном совещании сити-менеджер Александр Якоб представил его в новой должности, сообщили в пресс-службе администрации.

 

Евгений Архипов родился в 1970 году в Свердловске. Окончил строительный факультет УПИ. Работал специалистом группы внедрения и сопровождения программного обеспечения Управления компьютеризации, в 1994-1995-м - главным экономистом в филиале «СКБ-Банка» «СФИНКС». С 1995 по 2002 год Евгений Архипов занимался предпринимательской деятельностью, затем до 2004 года занимал пост помощника управляющего филиалом ЗАО «КБ «ГУТА-БАНК». С 2004 по 2008 год он являлся генеральным директором ЗАО «Формула строительства», с 2008 по 2009-й - гендиректором ООО «АИК «Формула строительства».

С 2009 по 2010 возглавлял муниципальное управление «Благоустройство», после работал замдиректора по строительству объектов дорожной инфраструктуры МУ «Капитальное строительство». В 2011 году стал заместителем главы администрации Ленинского района по вопросам благоустройства, а затем возглавил район.

Ранее должность вице-мэра по благоустройству занимал Евгений Липович, который в начале этого года ушел на пенсию. Последним его крупным проектом стала новая схема маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге, внедрение которой после публичного скандала было отложено на 2019 год.

По данным источников, должность главы Ленинского района может занять министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Пока эта информация официально не подтверждается.

 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments