горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 декабря 2017, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Призывную военную кампанию 2018 возьмут на личный контроль

Муниципальные комиссии будут контролировать призыв с 2018 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, «ФедералПресс». Министр общественной безопасности Среднего Урала Александр Кудрявцев призвал председателей муниципальных военных комиссий проконтролировать в 2018 году военный призыв. Об этом Кудрявцев заявил во время выступления на выездном совещании губернатора Свердловской области с главами муниципалитетов, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Министр общественной безопасности Александр Кудрявцев заявил, что «во многих муниципальных образованиях не выполняются установленные нормы призыва граждан на военную службу». Речь идет о таких муниципалитетах, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Артемовский, Новоуральск, Невьянский округ, Сысертский, Полевской, Качканарский, Верхняя Салда.
 
Глава министерства общественной безопасности предложил «председателям муниципальных призывных комиссий взять под личный контроль выполнение мероприятий по обеспечению явки граждан для выполнения воинской обязанности».
 
Напомним, весенний призыв 2018 года начнется приблизительно с 1 апреля по 15 июля, осенний с 1 октября по 31 декабря. Дата призыва всегда фиксируется на законодательном уровне.
По традиции каждый призывник получает повестку, проходит комиссию на пригодность к службе. Схема проведения медицинского осмотра не меняется, так как считается достаточно эффективной.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1