Политика
Свердловская область
15 мая 2018, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Куйвашев назначил ответственного за «черный список» коррупционеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил своего первого зама Владимира Тунгусова ответственным за ведение «черного списка» уволенных за коррупцию чиновников.

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов, возглавляющий администрацию главы региона, назначен ответственным за ведение реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные нарушения. Об этом говорится в распоряжении губернатора Евгения Куйвашева, опубликованном на областном портале правовой информации.

Сведения о проворовавшихся чиновниках в администрацию губернатора будут направлять все государственные органы и муниципальные власти. В свою очередь, Владимир Тунгусов будет пересылать данные в федеральное правительство для включения в общероссийский реестр коррупционеров.

«ФедералПресс» напоминает, что на федеральном уровне закон о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, вступил в силу с 1 января. Данные будут храниться в нем в течение пяти лет с момента увольнения чиновника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1