горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 мая 2018, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Москва нас услышала»: в ЦИК «Единой России» передали жалобы на уральские праймериз

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Первому замруководителя ЦИК «Единой России» Максиму Жаворонкову передали жалобы на организацию праймериз перед выборами в Екатеринбургскую гордуму.

Делегация из Екатеринбурга передала в ЦИК «Единой России» жалобы на организаторов праймериз перед выборами в гордуму. По словам недовольных, они собрали более 6000 подписей, а также документы, свидетельствующие о подготовке подтасовок. Материалы они передали Максиму Жаворонкову – первому заму руководителя ЦИК.

«Представители ЦИК с пониманием отнеслись к проблеме, сказали, что возьмут на особый контроль ситуацию, были разочарованы тем, что первая проверка прошла две недели назад, но результатов в региональном отделении не вызвала. Мы считаем, что Москва нас наконец-то услышала», – заявил участник праймериз Андрей Станкевич.

Участница делегации Кристина Юзеева оказалась более осторожна. «На вопрос, является ли сейчас та ситуация, которая происходит вокруг праймериз в Екатеринбурге, фактом вмешательства администрации города в указанную процедуру, ответа не прозвучало. Мы будем работать в своем районе дальше, рассчитывать на свои силы», – посетовала она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее часть единороссов высказала претензии к формированию счетных комиссий праймериз. Недовольные назвали результаты голосования заранее предрешенными, а саму процедуру «срежиссированной». Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил об отсутствии претензий к организации праймериз у федеральных партийцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1