Политика
Свердловская область
29 мая 2018, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Праймериз в Екатеринбурге пройдут «под присмотром» Москвы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Из-за жалоб на руководство регионального отделения «Единой России» ЦИК партии пообещал прислать наблюдателей, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Недовольные организацией праймериз кандидаты в депутаты Екатеринбургской гордумы решили зарегистрировать наблюдателей на участках в своих округах и выдать им видеокамеры для фиксации нарушений хода голосования. Такое решение они приняли после поездки в Москву. Речь об этом шла сегодня на пресс-конференции.

Руководитель исполкома Чкаловского отделения реготделения «Единой России» Елена Бондаренко рассказала, что в Москве с вниманием отнеслись к нарушениям, выявленным некоторыми единороссами, по подготовке к праймериз. По словам Бондаренко, одно из основных нарушений – формирование счетных комиссий, которые после жалобы не были переформированы руководством регионального отделения.

«Пока мы были в Москве, у нас в отделении прошло обучение членов счетной комиссии. Вчера прошла учеба, люди отказались работать, так как не справятся. Выяснилось, что у них нет опыта. Итого: из 18 комиссий шесть у нас не сформированы. Мы переживаем, так как предполагаем высокую явку. Кто будет обрабатывать бюллетени?» – отметила Бондаренко. Кроме «бардака со счетной комиссией», она отметила и то, что «состав окружных комиссий неверный» а «списки на сайте не актуальны». По словам Бондаренко, это нарушение в ЦИК партии приняли к сведению.

Действующий депутат гордумы Анатолий Шарапов пожаловался замруководителю ЦИК Максиму Жаворонкову на нехватку бюллетеней. По словам депутата, в региональном отделении партии ему предложили записывать голоса тех, кому не хватило бюллетеней, на листочках. По словам Шарапова, в Москве пообещали разобраться с этим вопросом.

«Вчерашняя поездка была плодотворной: мы взяли курс на ребрендинг, – в ЦИК это происходит. Они планируют к нам послать наблюдателей из Москвы, чтобы смотреть за праймериз», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Шарапов.

Накануне делегация из Екатеринбурга передала в ЦИК жалобы на организаторов праймериз перед выборами в гордуму и письмо в администрацию президента на имя Антона Вайно и Сергея Кириенко «о дестабилизации внутренней политики». Сегодня жалоба должна быть рассмотрена, сообщили депутаты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее часть единороссов высказала претензии к формированию счетных комиссий праймериз. Недовольные назвали результаты голосования заранее предрешенными, а саму процедуру «срежиссированной». Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил об отсутствии претензий к организации праймериз у федеральных партийцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1