горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 июня 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В скандальной думе свердловского города депутата из-за денег лишили мандата

АСБЕСТ, 5 июня, ФедералПресс. Решение о лишении мандата вынес суд, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Сегодня по решению Асбестовского городского суда экс-председатель скандальной думы поселка Малышева справедливоросс Михаил Кудрявцев (который боролся за отставку главы поселка Малышева – прим.ред.) лишился мандата депутата за недостоверные сведения, представленные в декларации о доходах.

Прокуратура в рамках соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции провела проверку сведений о доходах депутатов и выяснила, что Михаил Кудрявцев не указал в документах земельный участок, находящийся в фактическом пользовании его супруги. По словам депутата гордумы Асбеста Натальи Крыловой, составить правильно декларацию очень затруднительно для простых депутатов в небольших селах.

«Простым депутатам на местах в маленьких муниципалитета сложно заполнять правильно заполнять документы из-за множества нюансов», – пояснила Крылова.

Отметим, что после выявления нарушений, прокурор города Асбеста потребовал у председателя местной думы досрочно прекратить полномочия нарушителя закона, но председатель отказался. Тогда прокурор обратился в суд, который сегодня в полном объеме удовлетворил требования надзорного ведомства.

Депутата лишат мандата после того, как судебное решение вступит в силу, однако, как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Наталья Крылова, в думе поселка Малышева давно произошел раскол, месяц назад 2/3 депутатов сложили свои мандаты, в том числе и Кудрявцев. По ее мнению, на данный момент дума не легитимна, после необходимых процедур, согласно закону, в гордуме должны быть перевыборы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1