Политика
Свердловская область
13 июня 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Оппозиция попыталась обезглавить мэрию Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. Комиссия Екатеринбургской городской думы сегодня отказалась поддержать объявление конкурса на пост главы города.

Комиссия Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению сегодня отказалась поддержать состав конкурсной комиссии по выборам главы города, предложенный избиркомом. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

В избиркоме все еще рассчитывают, что документ будет принят на заседании думы 19 июня, что позволит одновременно объявить конкурс на пост мэра. «Это было ожидаемо. С действующим составом комиссии по местному самоуправлению я ничему не удивляюсь. Дума имеет право включить этот вопрос в повестку и, я думаю, должна принять», – сказал Захаров.

По мнению главы избиркома, оппозиционные депутаты затягивают конкурс, так как выступали против отмены прямых выборов. «Но конкурс все равно надо проводить, куда деваться. Если документ не примут 19 июня, то какое-то время администрация пробудет без главы», – заявил Захаров.

«ФедералПресс» напоминает, что избирком предложил включить в конкурсную комиссию и. о. мэра Виктора Тестова, Илью Захарова и председателя общественной палаты Владимира Разбойникова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1