Политика
Свердловская область
4 июля 2018, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Новый уральский полпред попал в Совет безопасности РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Об этом вышел соответствующий указ президента РФ.

Николай Цуканов и еще два новых полпреда главы государства включены в состав Совета безопасности РФ. Помимо полпреда президента в Уральском федеральном округе в Совбез РФ попали полпред Северо-Кавказского округа Александр Матовников и полпред ЦФО Игорь Щеголев. Сегодня Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 715». Информация появилась на официальном сайте Кремля.

Из указа следует, что из Совбеза исключены экс-полпреды Олег Белавенцев и Игорь Холманских. Напомним, на прошлой неделе тагильчанин Игорь Холманских, ставший полпредом в 2012 году, был отправлен в отставку. На его место был назначен Николай Цуканов.

Новый полпред президента по УрФО прибыл в уральскую столицу 28 июня. В начале этой недели он провел первую встречу со всеми главами Большого Урала. Политической элите, присутствующей на торжественном приеме, Николай Цуканов озвучил свои планы: проследить за исполнением указов главы государства, кадровой политикой, наращиванием инвестиционного потенциала субъектов УрФО и освоением прорывных технологий.

afb16ba29182c9a599bbc15b40f040b1.png

Также он отметил, что будет участвовать во всех крупных проектах УрФО (ШОС и БРИКС в Челябинске, ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, а также в выборах муниципалитетов), пояснил, что «политическая борьба – дело партий, а не государственных и муниципальных органов» и призвал губернаторов работать слаженной командой.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1