горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
18 июля 2018, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

От депутата Альшевских держат в секрете траты на юбилей Нижнего Тагила

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы требует предоставить ему информацию о мероприятии, но уже второй суд разрешил губернатору Свердловской области не делать этого.

Сегодня Свердловский областной суд поддержал решение Верх-Исетского районного суда не предоставлять депутату Госдумы Андрею Альшевских документы об организации празднования 300-летия Нижнего Тагила. Об этом сообщил на своей странице в Facebook политик.

Напомним, все началось с того, что Андрей Альшевских запросил у губернатора Сверловской области Евгения Куйвашева информацию, сколько планируется потратить бюджетный средств на  мероприятия в честь празднования юбилея Нижнего Тагила, но получил отказ. Вице-губернатор Владимир Тунгусов ответил Альшевских, что депутат Госдумы не должен заниматься делами Нижнего Тагила, так как город не находится в его ведомстве. После этого Андрей Альшевских обратился в прокуратуру, которая потребовала у Куйвашева предоставить доступ к письму. Дело дошло до суда: губернатор подал иск, чтобы оспорить требование прокуратуры.

Верх-Исетский суд вынес решение, что глава Свердловской области не обязан предоставлять подобную информацию депутату Государственной Думы. Альшевских подал апелляцию в облсуд, который сегодня также решил оставить данные о юбилее Нижнего Тагила в тайне.

«Мое мнение не изменилось. Я имел полное право запросить в резиденции документы, посвященные празднованию юбилея Нижнего Тагила. Не важно, что город-завод не входит в мой избирательный округ. Депутаты Госдумы отвечают за всю страну», – пишет на своей странице Андрей Альшевских.

В дальнейших планах депутата – обратиться в высшие судебные инстанции. «Если понадобится, пройду все положенные инстанции. Верховный суд – так Верховный», – заявляется Альшевских.

Фото: УралПолит.RU / Евгений Поторочин 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1