горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
9 сентября 2018, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральский полпред сделал заявление об отставке Тунгусова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Цуканов дал комментарий после голосования на выборах в гордуму Екатеринбурга.

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов прокомментировал отставку заместителя губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова накануне выборов.

По словам полпреда, главный чиновник, который отвечает за выборы в регионе — это, в первую очередь, губернатор или глава администрации города. Остальные представители власти — это их помощники.

Кроме того Цуканов отметил, что пока не очень хорошо знаком со всеми политтехнологами Екатеринбурга и Свердловской области, так как их довольно много. Однако обсуждать «персональные фамилии» полпред отказался.

«Я считаю, что происходит то, что должно произойти. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации отвечает за все, что происходит у него на территории. Он определяет программу, стратегию развитию региона, советуется с жителями, а все остальные — это члены его команды. Они могут уходить, приходить, но ответственность лежит на губернаторе» — заявил полномочный представитель президента Николай Цуканов.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил должность первого вице-губернатора — главы администрации губернатора, которую занимал Владимир Тунгусов. В этот же день глава региона ввел другую должность — главы администрации, обязанности которой пока будет исполнять вице-губернатор Азат Салихов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1