Политика
Свердловская область
11 октября 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Свердловские депутаты заработали сотни тысяч на аренде собственных приемных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. Прокуратура нашла в действиях депутатов признаки конфликта интересов.

Прокуратура обнаружила признаки конфликта интересов в действиях депутатов заксобрания Свердловской области, которые за бюджетные деньги арендовали приемные у собственных фирм. Об этом «ФедералПресс» сообщили в организации Transparency International, которая и заявила в прокуратуру о предполагаемых нарушениях.

В частности, компания «УГМК-Агро», возглавляемая депутатом Ильей Бондаревым, получила контракты на аренду помещений под его приемную на общую сумму 138 тысяч рублей. В Transparency International также увидели признаки конфликта интересов в поддержке бюджетного субсидирования молочного производства, которым занимается «УГМК-Агро». Сам Бондарев заявил корреспонденту «ФедералПресс», что не видит «абсолютно никакого конфликта интересов».

Еще 161 тысячу заксобрание уплатило компании «Статус-М» депутата Евгения Зяблицева. Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» он сам, на аренду приемной заксо выделяет только 8000 рублей в месяц, в то время как рыночная стоимость составляет 40 тысяч. «Я предлагал вообще отказаться от 8000, но мне сказали, что я не один такой», – заявил Зяблицев. Кроме того, он опроверг утверждение Transparency о том, что «Статус-М» перешел в доверительное управление после проверки. «Я его передал еще семь лет назад, когда первый раз был избран в заксобрание», – сказал депутат.

Наконец, 322 тысячи заработала фирма «Терция», принадлежащая лидеру фракции «Справедливой России» Андрею Жуковскому. У «Терции» заксобрание арендовало приемные самого Жуковского и его соратника по фракции Евгения Лобова, который сложил полномочия весной. Дозвониться до Жуковского корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутат Армен Карапетян лишился мандата заксобрания из-за нарушений в декларации о доходах. Вернуть кресло через суд ему не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1