горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
20 ноября 2018, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Лишили права голоса? В Екатеринбурге отменят публичные слушания по градостроительным вопросам

Итоги общественных обсуждений будут носить рекомендательный характер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Депутаты гордумы на ближайшем заседании рассмотрят отказ от публичных слушаний при обсуждении Генплана Екатеринбурга.

Как рассказал начальник отдела градостроительного зонирования департамента Главархитектуры Алексей Черноскутов, публичные обсуждения приводят к более частым изменениям в Генплан, что, в свою очередь, «создает дополнительную нагрузку» на городской департамент градостроительства.

«Также с 2007 года случались такие ситуации, когда заинтересованные лица и организации нагоняли своих представителей, которые голосовали за или против проектов.Или бывалотакое, что специально перегружали зал администрации. Он рассчитан на 500 человек, а на публичные слушания приходила тысяча. Мы тогда не могли провести слушания», – сказал Черноскутов.

В связи с этим мэрия Екатеринбурга предложила обсуждать вопросы градостроительства в интернете – на сайте городской администрации.

Депутат Владимир Крицкий отказ от публичных слушаний назвал «рациональным». Он отметил, что интернет-обсуждение «предполагает большее количество участников дискуссий и возможность принятия более взвешенных решений»

Представители мэрии также заявили, что свои предложения жители смогут высказывать в письменном виде, и в администрации такие обращения будут рассматривать в одном порядке с интернет-кейсами.

Кроме того, известно, что итоги общественных обсуждений будут носить рекомендательный характер и окончательное решение по ним будет принимать руководство города.

В итоге депутаты согласились внести вопрос о замене очных слушаний по Генплану на обсуждение в Сети на следующее заседание гордумы.

Напомним, что в декабре прошлого года Госдума проголосовала за законопроект, разрешающий местным чиновникам избежать личного общения с гражданами по поводу строительных проектов или благоустройства. При этом каждый муниципалитет решает сам, в каком формате лучше обсуждать городские проекты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1