горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
10 декабря 2018, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Куйвашев ликвидировал департамент чиновницы «государство не просило вас рожать»

Фото: sverdlovsk.er.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Евгений Куйвашев принял решение о создании министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев нашел способ, как завершить историю скандальной чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что «государство не просило вас рожать». Глава региона просто ликвидировал департамент молодежной политики, который она возглавляла, и создал новое ведомство. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Согласно указу, на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики будет создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Отмечается, что такое решение принято для повышения эффективности деятельности государственных органов. Так, численность госслужащих будет сокращена, а их квалификация и ответственность повысится.

Кто будет возглавлять новое ведомство, пока не сообщается. Также неизвестно о дальнейшей судьбе Ольги Глацких.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе Ольга Глацких заявила, что не собирается покидать пост главы департамента молодежной политики, потому что ей не позволяет «совесть». По ее словам, пока она отстранена, провалились три проекта федерального масштаба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1