горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Оклады муниципальных чиновников вырастут на 4 %

Екатеринбургская городская Дума

Екатеринбург, 17 декабря, ФедералПресс. На сайте администрации Екатеринбурга был опубликован проект постановления, в котором указано, на сколько процентов вырастет оклад муниципальных служащих.

Процент увеличения оклада зависит от того, насколько высока должность чиновника. Например, самую существенную прибавку к зарплате получат действительные муниципальные советники 1 класса. Им собираются добавить пять тысяч рублей. А самая низкая надбавка может достаться секретарям — от 700 до 1,3 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому собирались повышать зарплату. С 1 января глава города должен был получать 6,1 млн рублей в год. Предполагалось также, что помимо мэра, доходы выросли бы у первого вице-мэра Алексея Кожемяко — на 230 процентов. Остальные вице-мэры могли бы получать до 210 процента оклада в качестве поощрения. Высшая группа муниципальных служащих могла рассчитывать на 180 процентов от оклада.

Но после того, как Андрей Турчак, глава генсовета «Единой России» раскритиковал такие необоснованные , с его точки зрения, поощрения, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал Думе отменить принятые решения о повышении зарплаты уральским чиновникам.

В итоге, после закрытых совещаний городского руководства с депутатами, было принято решение о том, что зарплату екатеринбургским гос.служащим повысят на 4,3 процента. Что касается мэра Александра Высокинского, его оплату труда повышать вовсе не будут.

Проект постановления об увеличении оклада муниципальным чиновникам обсудят на собрании комиссии по местному самоуправлению 19 декабря.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1