горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 января 2019, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В аппарате свердловского губернатора сделали заявление о скандале в Среднеуральске

Конкурс по выборам мэра Среднеуральска будет объявлен 15 января

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 11 января, ФедералПресс. В аппарате губернатора Свердловской области прокомментировали конфликт в думе Среднеуральска.

«Ситуация в Среднеуральске находится под контролем вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Проведен ряд встреч с депутатами городской думы Среднеуральска, с бывшим главой Владиславом Козловым и с исполняющим обязанности главы Среднеуральска Алексеем Костыгиным. <…> Муниципальная власть функционирует на сто процентов», – рассказал «ФедералПресс» замруководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев.

Он добавил, что ситуация в городской думе «также определена»: «Председателем думы выбран новый человек – Василий Борисенков. Сейчас он руководит работой представительного органа».

Кроме того, в аппарате главы региона рассказали, что конкурс по выборам мэра Среднеуральска будет объявлен 15 января, а сами выборы главы муниципалитета состоятся в конце февраля.

Напомним, что политический кризис в Среднеуральске начался после того, как депутаты местной думы приняли решение отправить в отставку спикера Андрея Касьяненко и назначить на его место Василия Борисенкова. Сам Касьяненко решение признавать отказался и обратился в суд.

27 декабря состоялось внеочередное заседание думы, на котором была принята отставка главы города Владислава Козлова. Перед этим в город приехал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько. В данный момент администрацию Среднеуральска временно возглавляет Алексей Костыгин, ранее работавший заместителем Козлова по ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1