горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
15 января 2019, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Решением проблем пассажиров отмененного маршрута займется глава Екатеринбурга

В декабре прошлого года городские власти отменили автобусные маршруты 04 и 024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о желании вернуть отмененный ранее маршрут 024. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам парламентария, накануне в ходе телефонного разговора Высокинский заявил, что у него есть желание сохранить движение 024 автобуса от Сортировки о Вторчермета. Кроме того, Высокинский якобы рассказал, что чиновникам отдано распоряжение проработать соответствующее решение. Информацию о том, что городские власти ищут выход из ситуации, также подтвердил вице-мэр Анатолий Гагарин.

В декабре прошлого года городские власти отменили автобусные маршруты 04 и 024, отказавшись продлевать договор с перевозчиком «Пегас Авто». Свое решение в мэрии объяснили тем, что эти маршруты в значительной степени дублируют другие, более востребованные.

Накануне жители Сортировки и Вторчермета завершили сбор подписей за возвращение маршрута 024. По их словам, из-за транспортного решения мэрии им приходится больше времени стоять на морозе, а также увеличилась совокупная стоимость проезда с учетом пересадок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1