горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Переименованием улиц Екатеринбурга займется известный музейщик

Сергей Каменский
Сергей Каменский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин ушел с поста председателя комиссии по городским наименованиям. Его сменил директор музея истории города Сергей Каменский.

Директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский возглавил комиссию по городским наименованиям. Постановление опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга. Ранее комиссией руководил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Сам Сергин сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что написал заявление об отставке еще осенью. «Выбран новый состав думы, формируется новый состав администрации. Новому главе города виднее, как формировать рабочие органы, и я не считаю возможным держаться на место. Сергею Каменскому по профессиональным интересам оно близко и понятно. Я считаю, что решение абсолютно правильное, никаких подводных камней здесь нет», – заявил депутат.

Вице-мэр Анатолий Гагарин подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что решение было принято в прошлом году. «Видимо, долго гуляло», – объяснил он то, что постановление подписали только в январе.

«ФедералПресс» напоминает, что Анатолий Гагарин занимает мягкую позицию по вопросу переименования улиц. Прошлая администрация планировала уничтожать по два советских названия в год.

Фото: Facebook / Сергей Каменский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1