горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 февраля 2019, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Куйвашев определился с главой министерства образования и молодежной политики

новый министр
Юрия Биктуганова освободили от должности министра общего и профессионального образования

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области подписал указ о назначении нового министра образования и молодежной политики региона.

Сегодня утром на сайте правительства Свердловской области был опубликован указ губернатора Евгения Куйвашева. Он назначил нового министра образования и молодежной политики. Им станет Юрий Биктуганов.

В документе написано, что новый министр приступит к работе с 1 февраля. Ради развития молодежной политики Евгений Куйвашев освободил Юрия Биктуганова от позиции министра общего и профессионального образования.

До работы в правительстве Юрий Биктуганов был директором Саргаинской и Приданниковской школ в Красноуфимске, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа, являлся заместителем главы округа по социальным вопросам. Женат, имеет двух дочерей.

В декабре стало известно, что губернатор ликвидировал департамент Ольги Глацких и создал новое ведомство. На базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики было создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал, что региональный минфин решил проверить департамент молодежной политики. Специалистов заинтересовало, на что тратились бюджетные деньги, в частности, куда ушли средства при организации лагеря для талантливых детей. Под предводительством Ольги Глацких мероприятия проводились не на природе или в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1