горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 февраля 2019, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Решать проблемы недовольных общественным транспортом екатеринбуржцев придется вице-губернатору

Активисты намерены добиваться полного возвращения замененного 024 автобусного маршрута

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. На следующей неделе жители Екатеринбурга, которые организовывали сбор подписей за возвращение 024 автобусного маршрута, встретятся с вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Бидонько. На встрече они будут добиваться возобновления прямого сообщения между Сортировкой и Вторчерметом.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на следующей неделе соберет за столом горожан, недовольных ситуацией с общественным транспортом в Екатеринбурге, и чиновников мэрии. Активисты намерены добиваться полного возвращения замененного 024 автобусного маршрута.

«После неудачной встречи с представителями мэрии 17 января я написала письмо губернатору и полпреду, попросила их разобраться в ситуации. И вот нас позвали в правительство 12 февраля. Будем просить восстановить 024 маршрут. Народ очень недоволен. <...> Я не понимаю, как мэрия могла так поступить», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» член инициативной группы Маргарита Вавилова.

По ее словам, сейчас она пользуется 012 автобусом, и он ее «пока устраивает», поскольку женщина живет в центре города. «Но я все-таки надеюсь, что маршрут восстановим. Отмена 024 маршрута коснулась ведь даже жителей центра. Ладно хотя бы пошел 012-й, и мы можем уехать с Управления дороги в сторону площади 1905 года. 045-го ведь не дождешься и трамваи плохо ходят. Не устраивает вас заказчик, вы людей поспрашивайте, позвоните тем, кто пользуется маршрутом», – обращается к администрации активистка.

«Если и в правительстве нас не услышат, будем обращаться к полпреду. Там нас все-таки слышат», – сказал житель Сортировки Александр Кропинов.

Напомним, что на прошлой неделе мэрия Екатеринбурга заменила 024 автобусный маршрут, напрямую соединявший Вторчермет и Сортировку, а также оба района с центром, двумя новыми маршрутами – коммерческим 057а и муниципальным 012. Однако и после этого горожане высказывают недовольство новой схемой движения автобусов. Главным образом их не устраивает пересадка в центре города, которую необходимо сделать, чтобы доехать из северной части 024-го маршрута в южную и наоборот. По словам горожан, при пересадке пассажирам приходится, во-первых, платить за проезд больше, а во-вторых, переходить на другую остановку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1