горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 февраля 2019, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Миллиард в помойке». Екатеринбургские депутаты не нашли криминала в идее лишить младшеклассников бесплатной еды

Школьная столовая
Школьная столовая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Комиссия Екатеринбургской городской думы по этике не нашла нарушений в выступлении депутата от «Единой России» Елены Дерягиной, предложившей отказаться от бесплатного питания в младших классах.

В предложении депутата думы Екатеринбурга Елены Дерягиной отменить бесплатное питание в начальных школах не найдено нарушений депутатской этики. К таким выводам пришла думская комиссия по этике, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В своем решении комиссия подчеркнула, что депутаты имеют право высказывать свое мнение по любым вопросам, а «должностные лица, официальные и неофициальные организации» должны в оценке их речей «основываться на фактах, а не на их интерпретации журналистами и иными лицами». На вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, нет ли в решении намека на первого вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, осудившего выступление Дерягиной, спикер Игорь Володин ответил: «Конечно, нет».

Более того, комиссия потребовала «незамедлительного изучения и решения» вопросов, поднятых Дерягиной. Как отметил вице-спикер Виктор Тестов, примерно треть школьной еды младшеклассники оставляют на тарелках. «Миллиард оказывается в помойке», – заявил он. Сама Дерягина объяснила это плохой сервировкой, когда «котлета плавает в молочной каше», и непривычным меню. «Если в семье не приучены есть овощные котлеты, ребенок не кушает. Дети не очень понимают омлет», – привела примеры депутат. В то же время Дерягина предложила расширить список получателей адресных субсидий на питание, включив в него детей родителей-инвалидов и матерей-одиночек.

На брифинге Игорь Володин отметил, что нарушений в речи Дерягиной не нашла и комиссия «Единой России». «Никаких вопросов не возникло», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание младшеклассников, а деньги направить на строительство школ и адресные субсидии. С критикой инициативы выступили Сергей Бидонько, вице-спикер областного заксобрания Владимир Власов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1