горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
19 марта 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«На полмиллиарда поем и пляшем»: екатеринбургские депутаты устроили разнос комитету по молодежной политике

Молодежь Екатеринбурга
Молодежь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Екатеринбургская городская дума сегодня отказалась утвердить отчет муниципального комитета по молодежной политике. По мнению депутатов, местная молодежь воспитывается устаревшими методами.

В Екатеринбургской городской думе бурное обсуждение вызвал отчет городского комитета по молодежной политике. В итоге депутаты отказались утвердить доклад.

С отчетом выступила Юлия Касимова, лишь недавно назначенная на пост председателя комитета, так что депутаты в основном адресовали претензии старой городской администрации. Народные избранники заявили, что в отчете отсутствовали конкретные показатели эффективности работы. «На полмиллиарда поем и пляшем, ничего не созидаем», – посетовал один из депутатов. Смех вызвали «советские» названия вроде культурно-развлекательной программы «Под березой», закупка плакатов «Берегите русский язык», «Долой сквернословие» и «Курение истощает».

Как объяснил корреспонденту «ФедералПресс» политолог Алексей Швайгерт, молодежная политика является «вечноиграющей темой», на которой легко можно заработать политические очки. Кроме того, на Урале все еще ощущается резонанс прошлогодних скандалов в областном департаменте молодежной политики. «Не думаю, что тут был какой-то злой умысел», – прокомментировал Швайгерт сегодняшний демарш.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в конфликт с депутатами вступил председатель общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников. После этого мэр Александр Высокинский не исключил его досрочной отставки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1