горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
19 марта 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Вы че? Депутаты сидят – высшая власть». «Уралмашевский» депутат думы Екатеринбурга натравил аудиторов на компанию, которой должен

Колесников
В прошлом году ЕМУП «Водоканал» подал на «РЭМП Железнодорожного района» четыре иска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Глава комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству Александр Колесников попытался поручить Счетной палате провести повторную проверку на «Водоканале». Ранее компания просила взыскать с «РЭМП Железнодорожного района», принадлежащей Колесникову, больше 100 млн рублей.

Депутат гордумы Александр Колесников вступил в перепалку с главной Счетной палаты Екатеринбурга Андреем Паруниным по поводу проверок на «Водоканале». В ходе дискуссии народный избранник заявил, что городские аудиторы должны подчиняться распоряжениям депутатов.

В выступлении Парунина Колесникова возмутил тот факт, что в прошлом году Счетная палата выявила всего два нарушения на «Водоканале». «Мы все знаем, что «Водоканал» – стратегическое предприятие с миллиардными оборотами. И говорить, что там выявлено всего два нарушения – моветон. Там не только имущество, там надо тендеры проверять», – заявил он.

В ответ Парунин попытался объяснить, что ранее договаривался с Колесниковым о проведении проверки в более поздние сроки.

«Я с вами ни о чем не договариваюсь! Вы че? Депутаты сидят – высшая власть! Я вам даю поручение: проверяйте «Водоканал», успевайте все. А то вы хотите увеличить штат, а работы я здесь не вижу», – заявил Колесников, перебивая Парунина.

Александр Колесников, которого наблюдатели относят к «коммунальному лобби» ОПС Уралмаш, является директором управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района». В прошлом году ЕМУП «Водоканал» подал на «РЭМП Железнодорожного района» четыре иска. Три из них Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил, а по четвертому разбирательство продолжается. Общая сумма исковых претензий составила 118 млн рублей

Ранее Александр Колесников неоднократно допускал резонансные высказывания. В частности, на одном из заседаний думы в прошлом году он заявил, что журналисты должны платить думцам за информационные поводы. В феврале он попытался объяснить коллегам, что педофилы не являются маньяками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1