горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 марта 2019, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В администрации Нижнего Тагила отреагировали на петицию за отставку главы города

Пинаев
На момент публикации петицию за отставку Пинаева подписали больше тысячи человек

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 марта, ФедералПресс. Мэрия Нижнего Тагила прокомментировала петицию горожан, которые потребовали отправить в отставку главу города Владислава Пинаева. В администрации рассказали о показателях, которые были достигнуты за год работы Пинаева.

Администрация Нижнего Тагила выступила с комментарием по поводу распространения в Сети петиции за отставку главы города Владислава Пинаева. В мэрии подчеркнули, что долги, о которых говорится в петиции, были накоплены предыдущим мэром Сергеем Носовым, и за 12 месяцев их удалось сократить на 100 млн рублей.

В заявлении чиновников говорится, что ремонт дорог в городе ведется с опережением графика: досрочно был завершен капремонт участков на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького. Также в мэрии напомнили, что в мае начнется ремонт 24 объектов.

Кроме того, в рамках проекта «Светлый город» в прошлом году было установлено 4,4 тыс. опор освещения, 6,2 тыс. светильников и проведено 210 км сетей. Также в городе строится новая школа на 1200 мест, готовится строительство двух детских садов и моста через Тагильский пруд, подчеркнули городские власти.

Накануне «ФедералПресс» писал, что жители Нижнего Тагила создали петицию на сайте Change.org. В ней они требуют отставки главы города Владислава Пинаева и возвращения в Нижний Тагил Сергея Носова, который уже год возглавляет Магаданскую область.

Авторы петиции, которую на момент публикации подписали больше тысячи человек, обвинили градоначальника в «смерти» города. По их мнению, в городе не ремонтируются дороги и не освещаются улицы. К тому, отмечают активные горожане, «город увязает в долгах».

В октябре прошлого года депутаты гордумы Нижнего Тагила единогласно поддержали назначение Владислава Пинаева на пост мэра. До этого он в течение пяти месяцев работал с приставкой и.о. после того, как Сергей Носов был назначен губернатором Колымы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
петиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1