горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
9 апреля 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Мэрию Нижнего Тагила покинул главный соратник Носова

Мэрию Нижнего Тагила покинул главный соратник Носова
Мэрию Нижнего Тагила покинул главный соратник Носова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Представитель в гордуме экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова написал заявление по собственному желанию.

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда уволился. Эту информацию в разговоре с «ФедералПресс» он подтвердил сам.

«Я написал заявление об увольнении, но глава еще не подписал его. Я давно не был в отпуске, решил отдохнуть, там дальше видно будет. У меня был большой спектр работы, есть несколько направлений, которые мне интересны. Увольняюсь я по собственному желанию и я хочу сказать вам, что с Владиславом Юрьевичем у нас никогда не было конфликтов, мы всегда работали в команде, я решал те задачи, которые мне ставил глава», – сообщил «ФедералПресс» Андрей Ленда.

Как стало известно, увольнение Андрея Ленды повлечет структурную реформу в тагильской мэрии: информационной политикой будет заниматься новый департамент. Аппарат мэра будет ответственен только за техническое обеспечение.

Напомним ранее, Андрей Ленда с декабря 2017 года являлся официальным представителем бывшего мэра Сергея Носова в городской думе. Однако этого статуса Ленду лишил нынешний глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Таким образом из-под управления чиновника были выведены два отдела: по работе со СМИ и организации работы с обращениями граждан. Сейчас оба отдела находятся в прямом подчинении Владислава Пинаева.

Известно, что Андрей Ленда всегда считался соратником бывшего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Однако после назначения его губернатором Магаданской области, Андрей Ленда стал терять влияние в администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1