горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
16 апреля 2019, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В свердловском минспорте объяснили, зачем поддерживают организацию «уралмашевца» Куковякина

Бильярд
Бильярд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Минспорт Свердловской области признал, что поддерживает областную федерацию бильярда, которую возглавляет бывший преступник Александр Куковякин. Чиновники заявили, что не могли повлиять на назначение ее руководителя.

Минспорт Свердловской области объяснил сотрудничество с бывшим преступником Александром Куковякиным, который возглавляет региональную федерацию бильярдного спорта. О поддержке организации говорится в официальном ответе ведомства на запрос «ФедералПресс».

Как сообщили в министерстве, федерация получает государственное финансирование на проведение официальных спортивных мероприятий, а также на поездки областной сборной на чемпионаты и первенства страны. Чиновники подчеркнули, что бильярд не является приоритетным для региона видом спорта, поэтому большую часть финансирования федерация обеспечивает за счет собственных средств.

На вопрос о роли бывшего преступника в воспитании уральских спортсменов в минспорте ответили, что Куковякин не занимается тренировкой бильярдистов. «Основным направлением его деятельности является обеспечение качественных условий для развития вида спорта, организация взаимодействия с различными структурами государственной власти, органов местного самоуправления и иными организациями», – говорится в письме.

Наконец, минспорт заверил, что не мог повлиять на избрание Куковякина председателем правления федерации, так как органы власти не могут вмешиваться в деятельность общественных организаций. «Министерство в этом случае не является контролирующим органом», – заявили чиновники.

Отметим, что ранее в соцсетях появился ролик, записанный на первенстве России по «пирамиде». На мероприятии присутствовал областной министр спорта Леонид Рапопорт, который заявил о возрождении Куковякиным свердловской федерации.

Известно, что бывший депутат екатеринбургской думы и участник ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин после длительного розыска был осужден за мошенничество и приговорен к четырем годам колонии. Он вышел на свободу в прошлом году.

Фото: Tony Webster, CC-BY-2.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1